Мойка - обязательная процедура перед разделкой рыбы, после ее дефростации или потрошения.
Традиционно для мытья рыбы используется машина непрерывного действия, обеспечивающая максимальную производительность. Непосредственный контакт с водой осуществляется следующими способами:
Непосредственно в рабочей камере машины, где идет процесс мойки рыбы, постоянно вращается баран. На его поверхности крепятся специальные пластиковые или металлические лопатки для переворачивания (вместо них может быть спираль, которая постепенно перемещает рыбу к окну выгрузки). Для обеспечения оптимального рабочего режима, возможно регулирование следующих параметров:
Мойка для рыбы может вестись непосредственно на борту судна, а также на производственном предприятии. Использование специализированных машин дает следующие преимущества по сравнению с ручным процессом:
Одновременно машина для мойки рыбных продуктов компактна и имеет небольшой вес, что позволяет его перемещать по помещению или легко встраивать в технологические линии по переработке. В качестве привода выступает мотор-редуктор, имеющий обычно верхнее расположение и дополнительную защиту для предупреждения от попадания влаги в двигатель. С целью облегчения технического обслуживания моечной машины, контроля процедуры мытья используется большие окна, а для обеспечения должного уровня гигиеничности все рабочие элементы оборудования изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.
Звоните нам, либо оставьте заявку ниже и получите персональную консультацию от нашего специалиста!