Одной из основных целей вылова лососевых пород рыб остается добыча икры, имеющей высокую стоимость и спрос, идущей на приготовление холодных блюд и закусок. Вместе с этим получение хорошей рентабельности возможно только при качественной сортировке и переработке сырья. Обеспечивает это квалификация персонала и класс оборудования.
Для получения качественного продукта необходимо аккуратно извлечь икру из рыбы, произвести сортировку, отделить тузлук, выполнить посол. На предприятиях для нивелирования человеческого фактора и повышения выработки на сотрудника процесс частично автоматизируется и выполняется в цехе в рамках одной технологической линии. Для этого используют следующие виды оборудования:
Дополнительно в цехе используют вспомогательное оборудование для транспортировки икры, инспекционные столы, установки для порционирования и оформления.
Методом компоновки отдельных установок можно получить мобильные и стационарные линии для переработки, позволяющие предложить покупателям продукт высокого качества с минимальными затратами. Чаще всего их проектируют и изготавливают индивидуально под каждый проект для учета планируемого объема выпуска, перечня необходимых операций, площади и планировки помещений производственных цехов, других факторов. Одновременно подобное оборудование должно соответствовать следующим требованиям:
АгроБалтПроект – комплексные поставки оборудования для пищевой промышленности
Если в ваших планах реализация инвестиционного проекта и приобретение одного или нескольких мобильных холодных цехов по переработке и производству икры, то универсальным вариантом станет обращение в нашу компанию. Мы более 10 лет занимаемся изготовлением оборудования для рыбоперерабатывающих предприятий, предлагая клиентам следующие преимущества:
Сегодня наше оборудование успешно работает по всей России.
Звоните нам, либо оставьте заявку ниже и получите персональную консультацию от нашего специалиста!