Качество и сохранность консервированной продукции в значительной степени определяется правильностью подготовки стеклянных или жестяных банок. Она включает в себя обязательную мойку и стерилизацию перед закладкой овощей, фруктов или мяса для уничтожения микроорганизмов и бактерий, ведущих к порче.
На промышленных предприятиях используют многофункциональные линии, обеспечивающие одновременно мойку и стерилизацию в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Первый процесс выполняется горячей водой (температура от 60 градусов) под давлением от двух атмосфер, которая эффективно удаляет все имеющиеся загрязнения. Стерилизация осуществляется водяным паром, подаваемым из трубопровода через форсунки под давлением около 1,5 атмосфер. Для удобства и возможности обработки тары различных размеров используют специальные упоры, а вокруг рабочей зоны устанавливают шторки, защищающие от контакта с горячей поверхностью.
Вода подается через ряды форсунок при помощи мощного насоса. Эффективность мойки достигается вращающимися щетками. Две секции мойки: секция основной мойки и секция ополаскивания.
Секция основной мойки: мойка происходит при движении тары по конвейеру. Форсунки расположены с 4-х сторон сетчатого конвейера. Вода циркулирует через насос с постоянной фильтрацией.
Секция ополаскивания: ополаскивание чистой водой пластиковые форсунки. Вода после ополаскивания поступает в резервуар секции основной мойки, что позволяет значительно снизить расход воды.
АгроБалтПроект – весь комплекс оборудования для пищевой промышленности
Если для выпуска консервированной продукции вам необходимо новое банкомоечное оборудование, то выбор в пользу нашей компании будет оптимальным вариантом. Мы специализируемся уже более 10 лет на проектировании и изготовлении подобных линий, предлагая клиентам следующие преимущества:
Звоните нам, либо оставьте заявку ниже и получите персональную консультацию от нашего специалиста!