Описание:
Пищеварочный котел, варочный котел, универсальный варочный котел используется в технологических линиях цехов предприятий молочной, масложировой, кондитерской, мясной, рыбной, и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания для приготовления джемов, сиропов, варенья, кондитерских начинок, гелей, соусов, кетчупов, томатной пасты, овощных и фруктовых пюре, майонезов, заливок, маринадов, бульонов, холодца, варки субпродуктов, мясных и рыбных рулетов. Данный тип оборудования, так же используются в косметической, фармацевтической и химической, лакокрасочной промышленности, для приготовления мазей, гелей, шампуней, лосьонов, бальзамов, травяных сиропов, микстур, а также для варки различных смесей, клеевых масс и горюче-смазочных материалов.
Особенности конструкции:
Котел варочный представляет собой двух или трехслойный резервуар в вакуумном или атмосферном исполнении, вертикального или горизонтального типов, из пищевой нержавеющей или углеродистой сталей, установленный на жесткой раме, либо на регулируемых опорах с функцией наклона варочной емкости или без, с приварной, съемной или подъемной крышкой, с рубашкой под пар, воду, масло, глицерин и может быть оборудован тихоходными и быстроходными мешалками различных типов и конфигураций: рамного типа с фторопластовыми скребками, скребковыми, лопастными, якорными, быстроходными типа фреза, беличье колесо и т.д. Варочные котлы комплектуются пультами автоматического или программного управления с использованием TOUCH-панелей, позволяющими автоматизировать процессы приготовления продукта.
Звоните нам, либо оставьте заявку и получите персональную консультацию от нашего специалиста!