Комплект поставки оборудования | ||
Рама дефростационной камеры из нержавеющей стали AISI 304 | ||
Перекрытия рам, для организации ветрового туннеля | ||
Вентилятор осевой с обечайкой и двигателем тропического исполнения | ||
Система туманообразования для поддержания влажности в камере | ||
Блок фильтров очистки воды | ||
ТЭНовая группа | ||
Шкаф управления на базе ПЛК с панелью управления Touch Screen | ||
Датчики температуры продукта | ||
Датчики температуры и влажности внутри камеры | ||
Тележка технологическая для укладки продукта | ||
Гарантия | 12 мес. с момента ввода в эксплуатацию |
Дефростация - процесс, заключающийся в повышении температуры продукта от начальной температуры до конечной температуры. Дефростация продукта происходит за счет теплопередачи от среды с большей температурой (воздух в дефростационной камере) к среде с меньшей температурой (дефростируемый продукт) при их соприкосновении друг с другом. Время дефростации зависит от скорости движения воздуха относительно продукта, разницы температур между воздухом и продуктом, физико-химических свойств продукта, причем увеличение скорости движения воздуха и поддержание постоянной разницы температур приводит к уменьшению времени дефростации. Так как физико-химические свойства продукта изменению не подлежат, то уменьшение времени дефростации достигается как за счет увеличения скорости движения воздуха с помощью вентиляторов, так и за счет изменения разницы температур между воздухом и продуктом с помощью электронагревательных элементов (ТЭНов). Включенные ТЭНы нагревают воздух, который охлаждается во время взаимодействия с продуктом. При дефростации температуры воздуха и продукта постоянно меняются, поэтому для управления процессом используется программируемый контроллер и датчики температуры воздуха и продукта. Контроллер, получив данные от датчиков температуры, обрабатывает их в соответствии с программой и выдает сигнал на включение или выключение ТЭНов. Кроме того, при изменении температуры воздуха изменяется его влажность, что в свою очередь приводит к испарению влаги с поверхности продукта в воздух. Для предотвращения усушки продукта необходимо поддерживать определенный уровень влажности воздуха в камере, для чего используется система увлажнения воздуха. В случае возникновения аварийных ситуаций контроллер останавливает дефростацию, отключает электропитание ТЭНов и вентиляторов, включает сигнальные лампы на щите управления.