Характеристика | SIM-50 | SIM-100 |
Производительность, т/сутки | 5 | 10 |
Тип льда | Жидкий | |
Содержание кристаллов льда, % | 20-50% | |
Условия работы: | ||
- темп.окруж. воздуха макс., 0С | +35 | |
- темп.воды на входе макс., 0С | +20 | |
Температура льда на выходе, 0С | -4 | |
Качество воды | Морская/ пресная с добавлением соли 3% | |
Компрессор | Bitzer 4FC-5.2Y-40S | Bitzer 4EC-6.2Y-40P |
Холодопроизводительность, кВт (при То/Тк=-18оС/+35оС, R404A) | 7,51 | 9,51 |
Габариты ДхШхВ, мм | 800х800х1850 | 1000х1000х1850 |
Вес, кг | 800 | 1300 |
Генератор жидкого льда производит жидкий лед, так называемую шугу. Жидкий лед - это смесь микроскопических ледяных кристалликов и жидкости, которая не наносит повреждения продукции, обволакивает рыбу со всех сторон, способствует быстрому охлаждению рыбы и поддерживает высокое качество свежей охлажденной рыбопродукции в течение длительного срока.
Жидкий лед может иметь различную концентрацию (5%-40%), это позволяет транспортировать его внутри судна по трубопроводам с помощью обыкновенных насосов, а так же дает возможность, используя одну установку, производить жидкий лед как для длительного хранения свежепойманной рыбы, так и для эффективного предохлаждения рыбопродукции перед переработкой или глубокой заморозкой, что в свою очередь сократит время цикла заморозки в плиточном аппарате, повысив при этом его суточную производительность.
Жидкий лед обволакивает рыбопродукцию со всех сторон, препятствуя контакту с воздухом, тем самым блокируя окисление тканей и попадание в них микроорганизмов. Так же заметно замедляются процессы разложения внутренней структуры рыбопродукции и рост бактерий. Для производства льда используют морскую, либо подсоленную воду с содержанием солей не менее 3%.